miércoles, 27 de agosto de 2014

Programación oficial SEPOR 2014



Programación Oficial SEPOR 2014

Parte I: Programación general


INAUGURACIÓN DEL CERTAMEN
            Lunes, 15 de Septiembre- 20:00 horas


CLAUSURA DEL CERTAMEN
            Jueves, 18 de Septiembre- 20:30 horas


HORARIOS DE VISITA

         De 10:00 a 14:00 horas
         De 16:00 a 22:00 horas


            Del 15 al 18 de septiembre: exposición permanente de las empresas participantes en SEPOR 2014.

            Los pabellones de ganado se cerrarán a las 21:30 horas




Parte II: Programación del
Simpósium Internacional de Porcinocultura


Martes 16 de septiembre (mañana)

Simpósium

SALÓN DE ACTOS Nº 1

09:00-09:40. Entrega de credenciales

09:40-09:50. Inauguración del Simpósium y presentación de ponentes a cargo de D. Mateo del Pozo Vegas, Presidente de Anaporc

09:50-11:00. MESA REDONDA DE NORMA DE CALIDAD IBÉRICO

Norma de Calidad del Ibérico y extensión de norma
D. José María Molina Sánchez-Herruzo o responsable ASICI (ÍTACA)

Aspectos raciales de reproductores ibéricos y cruzados para la norma
Dña. Elena Diéguez. Secretaria de ASICI, vocal de la rama productora representante de AECERIBER

Aspectos raciales de reproductores Duroc para la norma
Dña. Esther Prieto Caballero. Secretaria Ejecutiva ANPS

Inspección en el cumplimiento de la norma
Dña. Carmen García Frago. Jefe de Servicio de Producción Animal

11:00-11:40. La incineración en granja como método de destrucción de cadáveres en la producción porcina. Valoración y estimación de costes
D. Lucas Domínguez. Director del Centro de Vigilancia Sanitaria Veterinaria (Visavet), y
D. David García García. Proyecse Ingeniería

12:00-12:30. Café

12:30-12:45. Investigación, Desarrollo e Innovación en el sector porcino español como la estrategia para mejorar su competitividad. Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
Dña. Ruth Morales López. Jefe de Sección Técnica. Subdirección General de Productos Ganaderos

12:45-13:00. I+d+i en el sector porcino
D. Miguel Ángel Higuera Pascual. Director de ANPROGAPOR

13:00-14:00. Exposición de proyectos de innovación financiados por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente:

            - Gestión de la alimentación durante la gestación y lactación de la cerda de alta prolificidad como herramienta para optimizar sus condiciones de bienestar, la productividad y el coste de producción
            Ponente pendiente de confirmar

            - Welfare-breeding-pig: nuevas medidas para el incremento del bienestar en reproductoras minimizando el stress, la incidencia de patologías y problemas reproductivos. Cooperativa San Miguel de Tauste
            D. Juan Grandia Torner. Director Técnico de Agro-Test Control y profesor de Patología Porcina de la Facultad de Veterinaria de Zaragoza

            - Mejora del bienestar en lechones mediante el control de la sanidad
            Dña. Àngela Casanovas Gil, técnico de ganadería y piensos de FCAC (Federación de Cooperativas Agrarias de Cataluña)

Vino Español

_________________________________________________________            

Martes 16 de septiembre (tarde)

Simpósium

SALÓN DE ACTOS Nº 1

Moderador: D. Manuel Toledo Castillo. Veterinario Grupo Juan Jiménez S.A.U.

16:50-17:00. Inauguración de TALLERES, presentación de ponentes

17:00-17:30. El porqué y el cómo del seguimiento de la vacunación frente a PCV2 (CIRCOTEST)
D. Antonio Callén Mora. Director Técnico Merial

17:30-18:05. Eficacia vacunal, características de la vacuna ideal
D. Fernando Fariñas. Director del Centro de Inmunología Clínica y Enfermedades Infecciosas (CEI). Málaga

18:05-18:35. Estrés, inflamación y efectos en producción porcina
D. Francisco Fernández López-Brea. Responsable de Zinpro-España

18:35-18:55. Diarrea epidémica porcina, nuevas aportaciones
Dña. Ana Romagosa Mestres. Health Assurance PIC Europa

18:55-19:15. Café

19:15. MESA REDONDA: ABORDAJE A LA EFICACIA DE BIOLÓGICOS Y FARMACOLÓGICOS EN LAS PATOLOGÍAS PORCINAS

Control y monitorización de patologías a nivel de campo
D. Luis Domingo Cano Martínez. Veterinario de Pigapesa S.L.

Interrelación PRRS-PCV2 y sus consecuencias en cebadero
D. Rodrigo Álvarez Ortí. Veterinario Agroturia

Rinitis en porcino: Progresar o no progresar, esta es la cuestión
Dña. Lucía Acal Arias. Group Product Manager Hipra

Mycoplasma hyponeumoniae y su impacto productivo, evaluación global
D. Pedro José Sánchez Uribe. Servicios técnicos porcinos de Elanco

Uso de la tilvalosina en la prevención de la neumonía enzoótica porcina
D. Francisco José Pallarés. Profesor titular del Departamento de Anatomía Patológica de la Universidad de Murcia

El Mal Rojo del siglo XXI. Una patología clásica en la producción moderna
D. Álvaro Aguarón Turrientes. Jefe de Servicios Técnicos de Porcino, Laboratorios Syva

Complejo de poliserositis porcina, ¿qué hay detrás?
Dña. Elena Miguel. Marketing Manager de Zoetis

Objetivo: ¡Reducir y rentabilizar el uso de antibióticos!
Dña. Ruth Menjón Ruiz. Servicio Técnico MSD Animal Health

BECAL: Una herramienta para medir la eficacia de la vacunación
D. Iván Hernández-Caravaca. Servicio Técnico Boehringer-Ingelheim España

21:30. Barbacoa FLEX Combo. Degustación de porcino. BOEHRINGER

___________________________________________________________

Miércoles 17 de septiembre (mañana)

SALÓN DE ACTOS Nº 1

Simpósium

09:30-09:40. Inauguración de jornada y presentación de ponentes por D. Manuel Lainez. Director de INIA

09:40-09:50. Encapsulación de semen de verraco. Nuevo método de inseminación artificial
Dr. Raúl Sánchez Sánchez. Investigador del Departamento de Reproducción Animal. INIA, Madrid

09:55-11:05. MESA REDONDA: ACCIÓN SECTORIAL DEL PORCINO: IDENTIFICACIÓN DE PRIORIDADES DE I+D+I EN LA CADENA DE PRODUCCIÓN PORCINA

            Moderadora: Dra. Dña. Ángeles Alonso de Blas. I+D+I en tecnología de los alimentos en sector porcino
            D. Jordi Roca. Reproducción, manejo y condiciones medioambientales
            D. Antonio Muñoz Luna. Sanidad, protección y bienestar en la producción porcina
            Dra. Dña. Ángeles Alonso de Blas. I+D+I en tecnología de los alimentos en sector porcino

            Datos CONSOLIDER INIA
            D. Miguel Huerta ANICE. Prioridades en carne de porcino
            D. Miguel Ángel Higuera. ANPROGAPOR. Salud animal
            D. Alberto Herranz, INTERPORC. Mercados y necesidades de I+D+I

11:05-11:30. Café

11:30-14:00. CARNE FRESCA Y JAMÓN SERRANO. MERCADOS DE EXPORTACIÓN Y CALIDAD
Moderador: D. Alberto Álvarez. Food Chain Manager EU

Estrategias Empresariales Globales
D. Alberto Álvarez. Food Chain Manager EU

Comercio de Carne Fresca de Cerdo Mundial. TELLO
D. Javier Briones. Export Manager. Industrias Cárnicas Tello S.A.

Requerimientos de calidad para la producción de Jamón Serrano
D. Jesús Fernández. Jefe de Compras

Nuevos Mercados para la exportación de Jamón Serrano
D. Miguel Sanz, Gerente de Consorcio de Serrano

MESA REDONDA: LA GLOBALIZACIÓN DEL MERCADO CÁRNICO. OPORTUNIDADES Y PELIGROS:

            D. Pedro Olivares Sánchez. Responsable veterinario, departamento I+D+I de Elpozo Alimentación
            D. Guillem Burset. Export Manager de Mafriges S.A.

___________________________________________________________

Miércoles 17 de septiembre (mañana)

SALÓN DE ACTOS Nº 3

Simpósium

MONOGRÁFICO: MICOTOXINAS Y ALIMENTACIÓN DE REPRODUCTORAS

11:30-12:45. MESA REDONDA: MICOTOXINAS Y SU IMPACTO EN LA PRODUCCIÓN PORCINA

            Moderador: D. Antonio González Martínez. Responsable del Programa Miko de Alltech España

Micotoxinas, micotoxicosis y biomarcadores de exposición
Dña. Maíia Elena Guynot de Boismenu Viacava. Doctora responsable del Departamento de I+D en Adiveter

Micotoxinas. Teoría, resultados y estrategias
D. Markus Berleth. Director del Laboratorio de Microbiología en SETNA S.A.U.

Micotoxinas: Realidades y mitos
D. Jaume Castellví. Key Account Manager Nutriad

Moderador: D. Francisco Grao López. Servicio Técnico Intega S.L.

12:45-13:05. Influencia de la presencia de potabilizadores químicos en la eficacia de los tratamientos antibióticos porcinos en el agua
D. José Eulogio Pérez. Departamento Técnico Veterinario

13:05-13:35. Alimentación de cerdas reproductoras por fases
D. José Antonio Crespo, responsable técnico de nutrición de cerdas reproductoras de Nutral SCA

13:35-14:05. Desafíos nutricionales de la cerda durante la gestación
D. Luis Antonio Flores y D. Joan Mayol, responsables de porcino de Trouw Nutrition España S.A. (Grupo Nutreco)

________________________________________

Miércoles 17 de septiembre (tarde)

Simpósium

SALÓN DE ACTOS Nº 1

TALLER DE CEBO, EFICIENCIA EN EL PERIODO DE CEBO
Moderador: D. Juan Grandía Torner. Director Técnico de Agro-Test Control

17:05-17:35. Puntos críticos productivos en los engordes
D. Albert Finestra Uriol. Veterinario consultor

17:35-18:05. Impacto de la variabilidad en el engorde sobre las cargas a matadero
D. Xavier de Paz. Veterinario Asesor

18:05-18:25. Desinfección segura y efectiva
D. Josep Maria Llena Miralles. Gerente

18:25-18:45. Puntos clave de la nutrición en el periodo del cebo
D. Francesc Payola. Departamento Técnico Veterinario. Setna Nutrición SAU

18:45-19:05. Café

19:05-20:05. TALLER MANEJO DE NULÍPARAS DE ALTA PRODUCCIÓN

            Moderador: D. Manuel Toledo Castillo. Veterinario Grupo Juan Jiménez S.A.U.
            Dña. Susana Mesonero Escuredo. Servicios Técnicos PIC
            D. Joan Wennberg. Veterinario Asesor. Servicio Técnico de Andrimner. Proveedor de genética Danavl
            D. Luis M. Laborda Usán. Servicio Técnico Hypor España
            D. Albert Finestra Uriol. Veterinario Consultor

20:05-20:30. Control del PRRS 5 fases: la experiencia de BI en USA
D. Iván Hernández Caravaca. Servicio Técnico Boehringer-Ingelheim España

20:30-21:00. TALLER DE REGISTROS INFORMÁTICOS:

La Información como herramienta de gestión
D. José Manuel Pinto Carrasco. Ingeniero Agrónomo del Grupo Juan Jiménez SAU

Banco de Datos de Referencia del Porcino Español (BDPorc). Resultados de cerdo blanco e ibérico
D. Pedro López Romero. Ingeniero Agrónomo. Área de genética y mejora animal del IRTA. Director del BDPorc y Premios Porc d’Or

Vino Español

_______________________________________________________

Jueves, 18 de septiembre (mañana)

Simpósium

SALÓN DE ACTOS Nº 3

TECNOLOGÍAS DE TRATAMIENTO PARA LA GESTIÓN DE PURINES Y LA PROTECCIÓN AMBIENTAL: PERSPECTIVA EUROPEA A TRAVÉS DEL PROYECTO LIFE+ MANEV

Organiza: Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS-CSIC)

            Moderadora: Dña. Marta Teresa Fernández, Coordinadora del proyecto LIFE+ MANEV

09:30-09:45. Proyecto LIFE+ MANEV: Evaluación de gestión de estiércoles y tecnologías de tratamiento para una protección ambiental y una ganadería sostenible en Europa
Marta Teresa Fernández, Coordinadora del proyecto LIFE+MANEV. Técnico del Departamento de Proyectos Estratégicos de SARGA, Zaragoza

09:45-10:00. Emisiones en instalaciones de tratamiento de estiércol. Caso práctico: Digestión anaeróbica y compostaje
Dr. August Bonmatí. Investigador GIRO Unidad mixta IRTA-UPC, Barcelona

10:00-10:20. Situación del biogás en Italia y su adaptación a los estiércoles de animales
Dr. Sergio Piccinini. Jefe del Departamento de Medio Ambiente, Centro de Investigación de Producción Animal (C.R.P.A. S.p.A.), Reggio Emilia, Italia

10:20-10:35. Tecnologías de tratamiento de purines basadas en la separación sólido-líquido
Dra. Mari Cruz García González. Investigadora de la línea de Tratamiento de Residuos Ganaderos y de la Industria Agroalimentaria del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACYL), Valladolid

10:35-10:55. Gestión de estiércoles en Dinamarca
Dr. Alastair J. Ward. Profesor de la Universidad de Aarhus, Tjele, Dinamarca

10:55-11:10. Aplicación del compostaje en las estrategias de gestión de purín porcino
Dra. Mª Pilar Bernal. Profesora de Investigación del CEBAS-CSIC, Murcia

11:10-11:30. Sostenibilidad de los sistemas de gestión colectiva de estiércol
Dr. Giorgio Provolo. Profesor del Departamento de Ciencias Agraria y Ambiental. Universidad de Milán, Italia

11:30-11:45. Herramienta informática para toma de decisiones en la gestión de estiércoles
Dña. Eva Herrero. Técnico del Departamento de Proyectos Estratégicos de SARGA, Zaragoza

11:45-12:00. Café

12:00-12:20. EM. Soluciones a la problemática del purín
D. Pedro Romera Lorca. Director Técnico de MADP

12:20-14:00. MESA REDONDA

            Se pretende que se desarrolle un diálogo abierto entre los científicos, ponentes de la mañana, público asistente, así como la participación de especialistas de la administración nacional y regional.

            D. Miguel Ángel Higueras, Director de ANPROGAPOR
            Modera e interviene Dña. Ana Rodríguez Cruz, Consejera Técnica de la Subdirección General de Residuos del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente

14:00. Vino Español

_________________________________________________________

Jueves, 18 de septiembre (tarde)

Simpósium

SALÓN DE ACTOS Nº 1

16:30-17:30. MONOGRÁFICO: IMPACTO MEDIOAMBIENTAL DE LAS EXPLOTACIONES GANADERAS: PRESENTE Y FUTURO

            Subdirección General de Medios de Producción Ganaderos. MAGRAMA
            Mª Encarnación Molina Miñano, Directora General de Medio Ambiente

17:30-18:00. Simplificación Administrativa de Autorizaciones Ambientales
Mª Encarnación Molina Miñano, Directora General de Medio Ambiente. Región de Murcia

18:30. JORNADA DE PUERTAS ABIERTAS DEL PROYECTO LIFE+ METABIORESOR (CENTRO DE GESTIÓN DE RESIDUOS)

            Jornada de carácter gratuito; las plazas son limitadas

            Durante la visita a la planta piloto, los responsables del proyecto informarán sobre las actividades del proyecto, y en especial sobre la hidrolización, metanización y peletizado. El objetivo: resolver la gestión de diversos subproductos y residuos (cadáveres de animales, residuos de matadero, purines, restos de poda).
            Jornada dirigida a empresarios y técnicos responsables del sector ganadero y ambiental; pueden inscribirse en la Secretaría Técnica de SEPOR o bien a través del correo electrónico: info@metabioresor.eu

_________________________________________________________



Parte III: Otras jornadas y seminarios


Lunes, 15 de septiembre (tarde)

SALÓN DE ACTOS Nº 3

Jornada Forointeralimentario

            Conferencia dirigida a Asociaciones de Consumidores, OMICS, Amas de Casa y responsables de Consumo, Nutrición y Seguridad Alimentaria

21:00. Inauguración de la jornada

21:10-21:45. Seguridad Alimentaria y Consumidores en una Cadena Agroalimentaria Sostenible: un modelo de éxito
D. Víctor Yuste Jordán, Director Gerente del Foro Interalimentario

21:45-22:20. Seguridad Alimentaria en pescados y productos de la pesca
D. Blas Marsilla de Pascual. Jefe de Servicio de Seguridad Alimentaria y Zoonosis. Dirección General de Salud Pública. Consejería de Sanidad y Política Social

Ruegos y preguntas

22:30. Vino Español

______________________________________________________

Martes, 16 de septiembre (mañana)

SALÓN DE ACTOS Nº 2

Jornada Apicose
PERSPECTIVAS PARA LA INDUSTRIA DE LA ALIMENTACIÓN ANIMAL

10:45-11:00. Inauguración y presentación de ponentes
D. José Ángel Ayala. Presidente de APICOSE

11:00-11:40. Qué respuestas pueden dar los aditivos para piensos cara a las exigencias en seguridad alimentaria
D. Antonio González. Responsable del Programa MIKO en España

11:40-12:30. Marco estratégico de la industria de piensos compuestos
D. Miguel Ángel Díaz Yubero. Dr. Veterinario del Cuerpo Nacional Veterinario

12:30-13:00. Presentación de la iniciativa PIENSA-Q de la Asociación de Fabricantes de Piensos Compuestos del Sureste
D. Juan Ignacio Conesa. Director de APICOSE

13:00-13:30. Coloquio

13:30.Vino Español

__________________________________________________________

Martes 16 de septiembre (tarde)

SALÓN DE ACTOS Nº 3

Seminario Cooperativas Agroalimentarias
TAMAÑO Y COMPETITIVIDAD DE LAS COOPERATIVAS AGROALIMENTARIAS

            El objetivo de esta jornada es profundizar en las ventajas del tamaño para mejorar la competitividad de las cooperativas agroalimentarias, y visualizarlas mediante cuatro experiencias de cooperativas españolas de mayor dimensión (COVAP, ANECOOP, DCOOP y ALIMER), alcanzadas a través de diferentes fórmulas de crecimiento (interno, cooperativa de segundo grado y fusión).
            Coordinadores: D. Narciso Arcas Lario y D. Miguel Hernández Espallardo. Cátedra Cajamar de Cooperativismo Agroalimentario - Universidad Politécnica de Cartagena

16:30-16:45. Recepción de participantes

16:45-17:00. Inauguración a cargo de:
            D. Francisco Jódar Alonso. Alcalde del Excmo. Ayuntamiento de Lorca
            D. José Antonio Franco Leemhuis. Rector de la Universidad Politécnica de Cartagena

17:00-17:30. La Ley 13/2013 de integración cooperativa y de otras entidades asociativas de carácter agroalimentario
D. Fernando José Burgaz Moreno. Director General de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medioambiente

17:30-19:30. MESA REDONDA. TAMAÑO Y COMPETITIVIDAD. EXPERIENCIAS DE CRECIMIENTO DE LAS COOPERATIVAS AGROALIMENTARIAS ESPAÑOLAS

            Moderador: D. Narciso Arcas Lario. Director de la Cátedra Cajamar de Cooperativismo Agroalimentario - Universidad Politécnica de Cartagena
            D. Ricardo Delgado Vizcaíno. Presidente de la Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches (COVAP)
            D. Joan Mir Piqueras. Director General del Grupo Cooperativo ANECOOP
            D. Antonio Luque Luque. Director General de DCOOP
            D. Julián Díaz García. Presidente de ALIMER

19:30. Clausura a cargo de:
            D. Antonio Cerdá Cerdá. Consejero de Agricultura y Agua de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia
            D. Santiago Martínez Gabaldón. Presidente de la Federación de Cooperativas Agrarias de Murcia (FECOAM)
            D. Bartolomé Viúdez Zurano. Director General de Negocio de Cajamar Caja Rural

20:00.Vino Español

_______________________________________________

Martes 16 de septiembre (noche)

SALÓN DE ACTOS Nº 3

Master Class de Corte y Aprovechamiento de Jamón

Jornada dirigida a profesionales e interesados en la cultura del jamón

21:30. Cultura del jamón
Juan Romero Huertas. Responsable Nacional del Canal Food Service

_______________________________________________

Miércoles, 17 de septiembre (tarde)

SALÓN DE ACTOS Nº 3

Jornada Nacional de Bovino de Carne

16:00-16:40. Sesión semanal de la Lonja Agropecuaria de Binéfar
Coordina: D. Santiago Español Sorando. Gerente de Lonja Agropecuaria de Binéfar

Inauguración y presentación de ponentes
Moderador: D. Javier López López, gerente nacional de ASOPROVAC

16:40-17:15. Puntos críticos en el cebadero de terneros
Ponente: D. José Miguel Gutiérrez. SFA, Técnico de Campo de Cebo de MSD Animal Health

17:15-19:30. MESA REDONDA: EL FUTURO DEL SECTOR VACUNO DE CARNE: MERCADOS E INTERPROFESIONAL

            Responsable del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente
            Responsable de la Consejería de Agricultura y Agua, C. A. de Murcia
            D. Vicente Gimeno Vinatea. Profesor Titular de Producción Animal (UPM)
            Responsable técnico del equipo de Zoetis

____________________________________________________

Jueves 18 de septiembre (mañana)

SALÓN DE ACTOS Nº 1

Jornada de Avicultura

Moderador: D. Blas A. Marsilla de Pascual. Jefe de Servicio de Seguridad Alimentaria y Zoonosis. Dirección General de Salud Pública. Consejería de Sanidad y Política Social.

11:30-12:10. MESA REDONDA: PLAN NACIONAL DE CONTROL DE SALMONELLA

            Ponentes:
            D. Lucio Carbajo Goñi. Subdirector General de Sanidad e Higiene Animal y Trazabilidad, MAGRAMA
            Dña. Inés Blanco Pérez. Jefa de Área de Riesgos Biológicos y Legislación Veterinaria, en la Subdirección General de Promoción de la Seguridad Alimentaria. Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición

Aplicación práctica y resultados en la Comunidad Autónoma de Murcia
D. José Pastor Gómez. Jefe de Servicio de Sanidad Animal, Dirección General de Ganadería y Pesca. Consejería de Agricultura y Agua C.A. de Murcia

12:10-12:40. Control integral de serotipos actuales y emergentes de Salmonella en la industria avícola
D. Dan Zekaria, Manager Lohmann Animal Health España
            Tópicos:
            - Salmonella. Introducción
            - Influencia de las medidas de control en la reducción de la prevalencia en la UE
            - La emergente ST monofásica
            - El enfoque holístico de la prevención
            - Ensayos de seguridad y eficacia con AviPro Salmonella Duo (enfocado en reproductoras pesadas y ponedoras)

12:40-13:05. El asociacionismo en la avicultura española
Dr. Pablo Catalá Gregori. Director Gerente de CECAV

13:05-13:30. Situación actual de la avicultura de puesta en España
Dra. Margarita Arboix. Profesora de la Facultad de Veterinaria de la UAB. Asesora de la Federación Española de Empresas del Sector de la Producción de Huevos y Ovoproductos

13:30-14:00. Presente y futuro de la relación bienestar animal y patología en avicultura de puesta
D. Antonio Hernandiz Saurina. Director Técnico del Grupo Huevos Guillén

14:00. Almuerzo de trabajo

_____________________________________________________________

Jueves, 18 de septiembre (tarde)

SALÓN DE ACTOS Nº 1

16:30-17:30. MONOGRÁFICO: IMPACTO MEDIOAMBIENTAL DE LAS EXPLOTACIONES GANADERAS: PRESENTE Y FUTURO

            Ponentes:
            Responsable de la Subdirección General de Medios de Producción Ganaderos, MAGRAMA
            Dña. Mª Encarna Molina Miñano. Directora General de Medio Ambiente, Consejería de Agricultura y Agua, C. A. de Murcia

17:30-18:00. Simplificación Administrativa de Autorizaciones Ambientales
Dña. Mª Encarnación Molina Miñano. Directora General de Medio Ambiente, Región de Murcia

Ruegos y preguntas

18:00-18:15. Café

Moderador: D. Carlos Esparcia Sáez, Secretario de Ganadería de la Comisión Ejecutiva Regional de UPA Murcia

18:15-18:40. El broiler del futuro
D. Xavier Asensio Dávila. Technical Manager for Customer Advice

18:40-19:20. La avicultura de carne en España. Idea y realidad
D. Ángel Martín Ruiz, Secretario General de Propollo.

19:20-20:00. Los contratos de integración
D. Román Santalla Agra, Secretario de Ganadería de la Comisión Ejecutiva Federal de UPA



No hay comentarios:

Publicar un comentario